ПОМОЖЕМ С ВЫБОРОМ
Оставьте свои контакты, и мы подберем для вас идеальное событие. Расскажем, какие форматы подойдут именно вам, ответим на вопросы и поможем с записью.

Экскурсия "Гении или безумцы" по выставке "Наш авангард".

Изучаем уникальную и самую полную в мире коллекцию русского авангарда в Корпусе Бенуа с искусствоведом Серафимой Коломейцевой.

Адрес:
наб. канала Грибоедова, д. 2
21 (вс) сентября в 16:00
Дата и время:


На втором этаже корпуса Бенуа открыли уникальную и самую полную коллекцию русского авангарда в мире. Русский музей собрал в этом собрании работы таких мастеров, как Малевич, Кандинский, Матюшин, Гончарова, Ларионов и других, которые редко показываются в постоянной экспозиции музея, так как часто отправляются на зарубежные выставки.

  • Локация
    Русский музей, корпус Бенуа
    АДРЕС: Инженерная ул., 2-4 (Набережная канала Грибоедова, 2)

  • Описание экскурсии
    Экскурсия "Гении или безумцы" по выставке "Наш авангард".
    В Русском музее хранится уникальная по объему, качеству и разнообразию (более 1000 работ) коллекция искусства авангарда. Обширную коллекцию живописи Русский музей получил в конце 1920-х годов после закрытия ленинградского Музея художественной культуры, созданного авангардистами Малевичем, Кандинским, Филоновым, Родченко и Татлиным. Историк Николай Пунин на основе переданных 456 экспонатов организовал в Русском музее отдел новейших течений искусства. В коллекцию вошло и значительное собрание работ Казимира Малевича — после его смерти в 1936 году семья художника передала музею все, что находилось в их доме.

    Экспозиция выставки "Наш авангард" действительно масштабная: 400 картин разместились в 20 залах музея. Экспонаты распределили по направлениям и течениям живописи. Художник и куратор Юрий Аввакумов, ответственный за организацию выставки, выстроил маршрут от одного «изма» к другому: импрессионизм, примитивизм, сезаннизм, кубизм, футуризм, абстракционизм и конструктивизм.

    Каждая из представленных на выставке работ стала для первой половины 20 века новаторским экспериментом с формой и цветом. В это время художники опрокидывали основы, формулировали новые идеи и стремились преобразить мир.

    Малевич, Шагал, Филонов, Кандинский, Гончарова, Ларионов, Татлин, Попова, Розанова. Кто они — гении своей эпохи или бездарные безумцы? Разберемся на нашей экскурсии по выставке "Наш авангард" с искусствоведом Серафимой Коломейцевой.

    Продолжительность экскурсии 1 час 30 минут

  • ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ
    • Накануне экскурсии вам придет смс с именем и телефоном сопровождающего.
    • Просим не опаздывать.


ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО